Os antioxidantes são encontrados nas cascas e sementes e, quanto mais vibrante for a cor da casca, maior o seu poder antioxidante, isso significa que as uvas vermelhas e roxas e seus respectivos sucos, são os mais poderosos. A uva vermelha possui alto teor de antioxidante quercetina.
Os antioxidantes presentes nos sucos de uvas têm atividades anticoagulantes, inibindo a oxidação do colesterol HDL e dilatando os vasos sangüíneos.
A casca da uva contém resveratrol, que comprovadamente inibe o acúmulo toxinas e aumenta o colesterol HDL (bom colesterol).
Saúde, vitalidade, benefícios ao coração e combate ao colesterol já seria muito, mas tudo indica que o suco de uva pode fazer ainda mais por nós.
Benefícios do Suco de Uva
-A tradição atribuiu ao suco de uva variados adjetivos: sangue vegetal, leite vegetal, e seiva viva. -O suco de uva contém mais calorias que o leite, certa analogia que pode ser levada mais longe: a composição do suco de uva mostra surpreendentes semelhanças com a composição do leite materno.
-É, pois, um alimento privilegiado para os períodos de "reconstrução" da fadiga, da anemia, da convalescença.
-O açúcar do suco de uva é composto por glicose e frutose, é diretamente assimilável, não exigindo nenhum esforço aos órgãos digestivos, e é por esta razão que é aconselhável utilizá-lo na alimentação dos doentes atacados por febres. Do ponto de vista terapêutico, trata-se de um dos mais preciosos sucos.
-O suco de uva é estimulante das funções hepáticas, construindo mesmo a base de remédios farmacêuticos para o fígado (esta função é desempenhada não apenas pelo suco de uva, como também pela uva e folhas de parreira).
-Para manter as artérias jovens, tome suco de uva diariamente. Pesquisas realizadas na Universidade da Flórida revelam que as substâncias químicas encontradas nas uvas ajudam a dilatar as artérias e, consequentemente, podem reduzir a pressão sangüínea.
-O suco de uva é estimulante das funções hepáticas, construindo mesmo a base de remédios farmacêuticos para o fígado (esta função é desempenhada não apenas pelo suco de uva, como também pela uva e folhas de parreira).
-Para manter as artérias jovens, tome suco de uva diariamente. Pesquisas realizadas na Universidade da Flórida revelam que as substâncias químicas encontradas nas uvas ajudam a dilatar as artérias e, consequentemente, podem reduzir a pressão sangüínea.
-É, pois, um alimento privilegiado para os períodos de "reconstrução" da fadiga, da anemia, da convalescença.
-O açúcar do suco de uva é composto por glicose e frutose, é diretamente assimilável, não exigindo nenhum esforço aos órgãos digestivos, e é por esta razão que é aconselhável utilizá-lo na alimentação dos doentes atacados por febres. Do ponto de vista terapêutico, trata-se de um dos mais preciosos sucos.
-O suco de uva é estimulante das funções hepáticas, construindo mesmo a base de remédios farmacêuticos para o fígado (esta função é desempenhada não apenas pelo suco de uva, como também pela uva e folhas de parreira).
-Para manter as artérias jovens, tome suco de uva diariamente. Pesquisas realizadas na Universidade da Flórida revelam que as substâncias químicas encontradas nas uvas ajudam a dilatar as artérias e, consequentemente, podem reduzir a pressão sangüínea.
-O suco de uva é estimulante das funções hepáticas, construindo mesmo a base de remédios farmacêuticos para o fígado (esta função é desempenhada não apenas pelo suco de uva, como também pela uva e folhas de parreira).
-Para manter as artérias jovens, tome suco de uva diariamente. Pesquisas realizadas na Universidade da Flórida revelam que as substâncias químicas encontradas nas uvas ajudam a dilatar as artérias e, consequentemente, podem reduzir a pressão sangüínea.
Fonte: http://www.acessa.com/